Rabu, 19 Maret 2014

cheese

cheese!! siapa sih yang ga tau cheese dari yang kecil sampai yang tua. kan biasa kalo kita foto di suruh ayo dong say cheese!! hahaha. 
nah kali ini kita kana membahas cheese di dunia, nah cheese ini udah mendunia banget deh. pengen ga sih jadi mendunia kayak cheese bisa di kenal sampai ke pelosok2 dunia bro. mau banget deh gue.. hahaha.
biasanya nih yang suka ngaku cheese sebagai makanan favrtnya itu cewek-cewek yang girly banget dah.. kayak nyokap gue gitu.. hahah.
apa sih keju? gimana sih kok bisa ada keju? nah ini dia... Keju adalah produk makanan yang dihasilkan melalui proses koagulasi. koagulasi? Koagulasi singkatnya adalah proses pengentalan yang dibantu oleh enzim renin. 
keju ditemukan pada 8000SM, saat itu manusia hidup nomaden dan mulai berternak, karena banyak berternak, maka banyak susu sapi yang disimpan. Beberapa terlalu lama dalam tong dan terkena matahari langsung akhirnya menjadi keju asam. keren kan jadi keju itu ditemukan secara ga sengaja gitu deh.
tau ga sih kalo keju itu banyak sekali mengandung kebaikan di dalamnya.. 
keju sangat kaya akan vitamin A, keju juga baik untuk tulang dan gigi, membantu meredakan stress, membantu agar lebih cepat tidur dan bagus untuk perkembangan balita. jelas aja orang ngandung susu semua mbak2..
nag tapi juga ada ga baiknya nih kalo kebanyakan..
bisa menimbulkan kolestrol yang tinggi, menaikkan asam lambung, menyebabkan obesitas, dan gangguan hormon pada pria yang mengakibatkan impotensi.
nah selain dari susu hewani, sekarang juga da keju dari susu manusia alias asi. woooww. kasian banget si ibu, bayangkan aja untuk mendapatkan 1kg keju memerlukan 10L susu. makannya keju agak sedikit mahal.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar